Menggabungkan 2 koneksi modem USB - Find4Something

Menggabungkan 2 koneksi modem USB

Selamat malam sobat find4something. Pada malam ini, saya lagi tidak sedang galau karena baru selesai Telponan sama  Seseorang. Hehehhe =D Berhubung hati saya lagi senang, saya akan share tentang Cara Menggabungkan 2 koneksi modem USB.
Mungkin dari antara kita ada yang punya 2 modem ato lebih, atau punya modem2 yang bisa konek sekaligus 2 koneksi (pake satu kartu), dan mungkin penasaran gimana caranya menggabungkan 2 koneksi tersebut..

Setidaknya ada 2 cara untuk menggabungkan 2 koneksi (atau lebih). Cara pertama disebut dengan istilah "Load Balancer". Cara ini sebenarnya lebih bersifat menstabilkan koneksi dibandingkan dengan menggabungkan 2 modem sekaligus. Ada 2 cara untuk melakukan Load Balancing ini. Pertama, dengan menggunakan hardware load balancer (sejenis router modem - atau mungkin malah sama, saya tidak tahu). Kedua, menggunakan program tertentu, misalnya "Multiconnect" atau "ISPCE".

cara kedua adalah dengan menggunakan command prompt (cmd)... Cara ini lebih berfungsi untuk menggabungkan kecepatan koneksi kedua koneksi (dobel speed) --> Setidaknya itulah teori yang saya pelajari sampai saat ini, kalau ternyata sama dengan load balancing, saya tidak tahu juga.

Saya akan share cara menggabungkan modem ini.

Requirements :
Software Multiproxy (tidak berbayar, search saja di internet)
2 buah proxy dengan port 8080 yang bisa di-bypass. Search saja di internet. Untuk selanjutnya akan saya sebut sebagai proxy A dan proxy B
2 koneksi (atau lebih, tapi seingat saya cara ini hanya dapat mengoptimalkan 3 koneksi).

Caranya :
  • nyalakan command prompt dengan mengetik "cmd" di start-run.
  • ketik "route (spasi) print" (tanpa kutip), kemudian enter.
  • Lihat dua koneksi teratas yang memiliki network destination 0.0.0.0 ? Catat dua gatewaynya.
  • Ketik "route (spasi) delete (spasi) 0.0.0.0", kemudian enter.
  • ketik "route (spasi) add (spasi) (proxy A) (spasi) (gateway pertama)", kemudian enter.
  • Sama dengan no sebelumnya, namun masukkan proxy B dan gateway kedua.
  • nyalakan multiproxy.
  • Masuk options-proxy. Hapus semua proxy yang ada.
  • klik kanan di bagian kosong, pilih add proxy.
  • masukkan proxy A dengan portnya 8080. klik OK.
  • lakukan hal yang sama untuk proxy B.
  • Pilih kedua proxy yang ada, klik kanan, pilih "force to be valid".
  • Set settingan proxy di browser dengan settingan sebagai berikut --> proxy : localhost, port : 8088. beri ceklis pada "use this proxy for all connection "(mozilla firefox)
  • Selamat browsing dan download Smile
=========================================================
PENJELASAN ROUTING Di COMMAND PROMPT di windows 7
=========================================================

1. koneksiin modem pertama. trus buka command promt (run as administrator) jalankan route print.

C:\Windows\system32>route print

=========================================================
 IPv4 Route Table
=========================================================


Persistent Routes:
  None
=========================================================
Persistent Routes:
  None
=========================================================

2. IP 10.189.74.150 adalah IP modem (catet....) lalu jalankan route add (proxy 1 = 111.68.127.186 = contoh)

C:\Windows\system32>route add 111.68.127.186 10.189.74.150
 OK!
=========================================================

3. jalankan route delete 0.0.0.0 (agar koneksi modem lewat proxy)

C:\Windows\system32>route delete 0.0.0.0
 OK!
=========================================================

4. jalankan lagi route print untuk ngecek

C:\Windows\system32>route print

=========================================================
IPv4 Route Table
=========================================================

=========================================================
Persistent Routes:
  None
=========================================================

5. koneksiin modem ke 2 lalu jalankan route print

C:\Windows\system32>route print

=========================================================
IPv4 Route Table
=========================================================
=========================================================
Persistent Routes:
  None
=========================================================


6. IP 10.189.74.200 adalah IP modem kedua dan disini tidak udah dilakukan routing add ataupun route delete, apapun proxy 2 yang dimasukkan di Mproxy secara otomatis lewat ip modem 2 kerna adanya routing 0.0.0.0 ane saranin modem ke 2 gak usah di routing add & routing delete agar bisa test ping via command prompt, maupun agar yahoo messenger bisa online (kalo diroute delete semua, YM gak bisa online) jadi kita cukup routing delete n routing add di modem 1 aja agar tidak bentrok. catatan: kecuali mau pake 3 modem, maka modem ke 2 diroute add n di route delete seperti cara di modem pertama, barulah modem ketiga gak usah di routing lagi.

7. Tambahan: IP modem dan Proxy hanya contoh, berbeda2 dengan koneksi agan2 semua, IP6 gak ane perlihatkan karna gak dirubah.

8. cara setting mproxy silahkan liat catatan di atas.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Menggabungkan 2 koneksi modem USB"

Post a Comment