Compress JavaScript, HTML & CSS membuat Blog Jadi Ringan - Find4Something

Compress JavaScript, HTML & CSS membuat Blog Jadi Ringan

Compress HTML
Comprees JavaScript, HTML & CSS membuat Blog Jadi Ringan | Sobat Find4something Banyak cara untuk meringankan loading pada sebuah blog, salah satunya dengan mengkompress kode CSS, JavaScript dan HTML. Pengompresan kode ini akan membuat blog menjadi lebih ringan dan lebih cepat. Untuk mengompress, silahkan ikuti petunjuk berikut :
- Login ke akun www.blogger.com
- EDIT HTML dan Backup dulu Template kamu

Cara Mengompress Kode CSS
  • Kunjungi Situs ini : CSS Compressor
  • Pilih Compression Mode "Super Compact" dan Comments handling "Strip comments at least 4"
  • Masukan kode CSS yang ingin di kompress lalu klik "Compress it"
  • Contoh penempatan kode CSS pada blogger
<b:skin><![CDATA[
/*-----kode sebelum di compress dari sini------*/
#main-wrapper{
background:#fff;
width:960px;
float:left;
margin:0px;
padding:0 0 0px 10px;
word-wrap:
break-word;
overflow:hidden}

/*-----kode sebelum di compress sampai sini------ */
]]></b:skin>

<b:skin><![CDATA[
/*-----kode setelah di compress dari sini------*/
#main-wrapper{background:#fff;width:960px;float:left;margin:0px;padding:0 0 0px 10px;word-wrap:break-word;overflow:hidden}
/*-----kode setelah di compress sampai sini------ */
]]></b:skin>

Cara Mengompress Kode JavaScript
  • Kunjungi Situs ini :  JavaScript Compressor
  • Masukkan kode JavaScript pada kolom Code, pilih File Type "JS" lalu klik "Compress"
  • Contoh penempatan kode JavaScript pada Blogger
<head>
<script type='text/javascript'>
Data JavaScript disini
</script>

</head>


Cara Mengompress Kode HTML
  • Kunjungi Situs ini : HTML  Compressor
  • Masukkan kode HTML pada kolom Data, lalu klik "Compress HTML"
  • Contoh penempatan kode HTML pada Blogger
<body>
<li><a href='#'><b>Pasang Iklan</b></a></li>
<li><a href='#'><b>Blog Tutorial</b></a></li>
<li><a href='#'><b>Kesehatan</b></a></li>
<li><a href='#'><b>Al-Quran</b></a></li>
<li><a href='#'><b>TV Online</b></a></li>
<li><a href='#'><b>Daftar Isi</b></a></li>
<li><a href='#'><b>Tukar Link</b></a></li>

</body>


  • Tips ini hanyalah salah satu cara untuk mempersepat loading blog, masih banyak elemen lainnya yang dapat mempengaruhi kecepatan loading blog seperti ukuran file gambar, widget, dan lain sebagainya.
Terimakasih dan semoga tips Comprees JavaScript, HTML & CSS membuat Blog Jadi Ringan dapat bermanfaat

Subscribe to receive free email updates:

8 Responses to "Compress JavaScript, HTML & CSS membuat Blog Jadi Ringan"

  1. thanks kk...
    berguna banget nih
    :-d

    ReplyDelete
  2. Nice post kakak.. Blogwalking http://www.dhanyblog.com

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. sama - sama gan,,
      makasih yah udah mampir hehehehhe :)

      Delete
  4. makasih bro, blog gua jadi ringan nih ! :-d

    ReplyDelete
  5. thank's gan,ilmunya sangat berguna (o)

    ReplyDelete